mercredi, 26 janvier 2011

↜⊱La tarte au citron meringué⊰↝

 

...Un vrai régale pour les papilles...

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Préparation : 45 minutes
Cuisson : 30 minutes
Attente : 1 heure

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tartecotron site.png

                                                                                                                                   Pix by me

 

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INGREDIENTS

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Pour 6 personne(s)
1 rouleau de pâte brisée

Pour la garniture :
Jus et zestes de 3 citrons
125g de sucre en poudre
3 jaunes d'oeufs
45g de maïzena
15g de beurre
300 ml d'eau

Pour la meringue :
3 blancs d'oeufs
125g de sucre en poudre

 

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PREPARATION

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1
Préchauffer le four à 200°C.
Déposer la pâte brisée
sur le fond d'un moule
à enfourner 15 minutes "à blanc",
c'est à dire cuire sans garniture
en recouvrant la pâte d'une feuille
de papier sulfurisé et de légumes secs.

2

Dans un saladier,
délayer la maïzena dans 50 ml des 300 ml d'eau.
Verser l'eau restante dans une casserole
et y ajouter les zestes et jus des
citrons, puis le mélange à base de maïzena.
Porter doucement à ébullition
jusqu'à épaississement en fouettant sans arrêt.

3

Hors du feu, ajouter le sucre, les jaunes d'oeufs et le beurre.
Verser cette crème sur la pâte.
Remettre au four 5 minutes pour la crème.

4

Monter les blancs en neige très ferme et y ajouter le sucre.
Recouvrir la tarte de la meringue et
enfourner 25 minutes à 170°C.

Servir tiede ou froid.

Un vrai bonheur a manger et a savourer les filles ;)

*recette donner par mon amie Julie

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Commentaires

Bonjour Caro...Un petit bonjour en ce matin en prenant mon habituelle tasse de café…
J’espère de tout mon cœur que tu vas bien, elle a l'air délicieuse ta tarte....Il on du se régaler tes loulous !
Bon jeudi ma belle et aussi de gros bisous

Écrit par : Chadou | jeudi, 27 janvier 2011

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