lundi, 31 janvier 2011

hmmm...

cadre.jpg

pix by me

↜⊱❀⊰↝

Ingrédients:

↜⊱❀⊰↝↜⊱❀⊰↝↜⊱❀⊰↝↜⊱❀⊰↝

2 ou 3 poires (ou pommes)

100 Gr de Matiere grasse (beure salé si possible)

100 Gr de sucre ou sucre brun

1 pate feuilleté (ou brisé)

↜⊱❀⊰↝

Recette:

↜⊱❀⊰↝↜⊱❀⊰↝↜⊱❀⊰↝↜⊱❀⊰↝

  • Nettoyer, eplucher et couper les poires (ou pommes)

 en lamelle de plus ou moins 1 cm d'épaisseur

  • dans une poele anti adhésive (qui peu aller au four après)

faite fondre le beurre avec le sucre

  • ajouter les morceaux de poires (ou pommes) et laisser doré le caramel
  • ajouter la pate pour recouvrir toutes les poires (ou pommes)
  • enfourné plus ou moins 25 à 30 min en surveillant jusqua ce que la pate soit doré

↜⊱⊰↝↜⊱❀⊰↝↜⊱⊰↝↜⊱❀⊰↝↜⊱⊰↝

Bonne dégustation!!!

dimanche, 30 janvier 2011

Un petit bout de Soleil ...

salade.jpg

mercredi, 26 janvier 2011

↜⊱La tarte au citron meringué⊰↝

 

...Un vrai régale pour les papilles...

↜⊱❀⊰↝↜⊱❀⊰↝↜⊱❀⊰↝↜⊱❀⊰↝↜⊱❀⊰↝ ↜⊱❀⊰↝↜⊱❀⊰↝↜⊱❀⊰↝

Préparation : 45 minutes
Cuisson : 30 minutes
Attente : 1 heure

↜⊱❀⊰↝↜⊱❀⊰↝↜⊱❀⊰↝↜⊱❀⊰↝↜⊱❀⊰↝ ↜⊱❀⊰↝↜⊱❀⊰↝↜⊱❀⊰↝

  

tartecotron site.png

                                                                                                                                   Pix by me

 

↜⊱❀⊰↝↜⊱❀⊰↝↜⊱❀⊰↝↜⊱❀⊰↝↜⊱❀⊰↝ ↜⊱❀⊰↝↜⊱❀⊰↝↜⊱❀⊰↝

INGREDIENTS

↜⊱❀⊰↝↜⊱❀⊰↝↜⊱❀⊰↝↜⊱❀⊰↝↜⊱❀⊰↝ ↜⊱❀⊰↝↜⊱❀⊰↝↜⊱❀⊰↝


Pour 6 personne(s)
1 rouleau de pâte brisée

Pour la garniture :
Jus et zestes de 3 citrons
125g de sucre en poudre
3 jaunes d'oeufs
45g de maïzena
15g de beurre
300 ml d'eau

Pour la meringue :
3 blancs d'oeufs
125g de sucre en poudre

 

↜⊱❀⊰↝↜⊱❀⊰↝↜⊱❀⊰↝↜⊱❀⊰↝↜⊱❀⊰↝↜⊱❀⊰↝↜⊱❀⊰↝↜⊱❀⊰↝

PREPARATION

↜⊱❀⊰↝↜⊱❀⊰↝↜⊱❀⊰↝↜⊱❀⊰↝↜⊱❀⊰↝↜⊱❀⊰↝↜⊱❀⊰↝↜⊱❀⊰↝



1
Préchauffer le four à 200°C.
Déposer la pâte brisée
sur le fond d'un moule
à enfourner 15 minutes "à blanc",
c'est à dire cuire sans garniture
en recouvrant la pâte d'une feuille
de papier sulfurisé et de légumes secs.

2

Dans un saladier,
délayer la maïzena dans 50 ml des 300 ml d'eau.
Verser l'eau restante dans une casserole
et y ajouter les zestes et jus des
citrons, puis le mélange à base de maïzena.
Porter doucement à ébullition
jusqu'à épaississement en fouettant sans arrêt.

3

Hors du feu, ajouter le sucre, les jaunes d'oeufs et le beurre.
Verser cette crème sur la pâte.
Remettre au four 5 minutes pour la crème.

4

Monter les blancs en neige très ferme et y ajouter le sucre.
Recouvrir la tarte de la meringue et
enfourner 25 minutes à 170°C.

Servir tiede ou froid.

Un vrai bonheur a manger et a savourer les filles ;)

*recette donner par mon amie Julie

↜⊱❀⊰↝